장바구니0

박주봉스포츠


  • HOME
  • 개인정보취급방침

박주봉스포츠 (이하 ‘회사’ 또는 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하, 정보통신망법), 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 회사가 준수해야 할 법령상의 개인정보보호 규정을 성실히 준수하고 있습니다. 또한 OECD의 개인정보 보호 가이드라인 등 국제 기준을 준수하여 서비스를 제공합니다.

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호 정책을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 정보통신망법에 따른 “개인정보처리방침(링크)”과는 별도로 본 “개인정보처리방침 이지버전”을 게시하고 있으며, 이는 회사 관련 제반 서비스 (이하, 회사 서비스)에 적용됩니다.

수집하는 개인정보
이용자는 회원가입을 하지 않더라도 원하는 정보 검색, 뉴스 보기 등 대부분의 회사 서비스를 이용할 수 있습니다.

이용자가 카페, 블로그, 메일, 캘린더 등과 같이 회원제 기반으로 제공되는 서비스를 이용하고자 하는 경우에는 회원가입이 필요합니다.

회사는 이용자가 회원제 기반의 다양하고 편리한 서비스 이용을 원하는 경우, 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

<회원가입 시>
아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대폰번호’를 필수항목으로 수집하며, 만 14세 미만의 아동의 경우에는 정보통신망의 규정에 따라 법정대리인 동의 사실 확인을 위한 정보를 추가로 수집합니다. 그리고 이용자와의 용이한 연락 등을 위하여 이메일 주소를 선택항목으로 수집합니다.

<서비스 이용 시>
회사는 회원가입 과정에서 최소한의 정보만을 수집하기 때문에 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 등의 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다.

회사는 쿠기정보를 수집하거나 사용하지 않습니다.

개인정보 수집 방법
회사는 회원가입 시 홈페이지에서 이용자로부터 직접 입력 받는 방식으로 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다. 그리고 오프라인으로 진행되는 이벤트 및 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보를 수집할 수 있으며, 고객센터 상담 과정에서 웹 페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해서도 수집할 수 있습니다.

회사는 개인정보의 수집이 발생하는 경우, 반드시 ‘개인정보 수집 및 이용’에 대한 이용자의 사전 동의를 받습니다.

회사는 쿠기정보를 수집하거나 사용하지 않습니다.

수집한 개인정보의 이용
회사는 회원관리, 서비스 제공 및 향상, 신규 서비스의 개발 및 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

첫째, 회원 가입 의사의 확인, 대량가입/불량가입을 막기 위한 본인 확인 및 이용자 식별, 정보통신망법에 따라 회원가입을 요청하는 자가 만14세 미만의 아동인지 확인하기 위한 연령 확인 및 법정대리인의 동의를 얻기 위한 목적으로 이용합니다. 또한 아이디/비밀번호 분실 시 정보확인, 실수에 의한 회원탈퇴를 방지하기 위해 탈퇴의사의 확인을 위해서도 이용합니다.

둘째, 법령 및 회사 이용약관을 위반하였거나 계정 도용 및 부정거래와 같은 부정 이용으로 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재를 위해 개인정보를 이용합니다. 또한 이용약관 개정 등 고지사항의 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스의 원활한 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

셋째, 콘텐츠 등 기존 서비스의 제공 및 개선, 서비스 이용에 대한 분석 및 통계, 맞춤 서비스 제공 및 신규 서비스 요소의 발굴 등에 개인정보를 이용합니다. 그리고 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

넷째, 유료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위해서도 개인정보가 사용될 수 있습니다.

마지막으로 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 더 나은 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

개인정보의 제공 및 위탁
회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

다만, 관련 법령에 의거하여 국가기관 등 제3자에게 개인정보 제출 의무가 발생하는 경우(링크), 해당 법령의 규정을 엄격하게 해석하여 이용자의 프라이버시 침해가 최소화되도록 적절한 절충범위를 찾고자 노력합니다.

그리고 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여서도 개인정보를 제공하고 있습니다.

회사는 서비스의 제공 및 향상을 위해 일부 업무 처리를 다른 회사에 위탁하고 있습니다. 예를 들어, 이벤트 당첨자에게 경품 배송을 하는 과정에서 택배회사에 당첨자의 배송정보를 전달하거나 민원처리를 위한 고객센터 운영을 다른 회사에 맡기는 경우 등이 그러합니다.

회사는 이를 개인정보처리방침에 공개하며, 위탁 받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

개인정보의 파기
회사는 이용자의 회원탈퇴, 서비스의 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 경우 지체 없이 수집했던 이용자의 개인정보를 파기합니다.

다만, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 관계 법령에서 일정 기간 정보의 보관을 규정하는 경우, 법령에서 정한 기간 동안 개인정보를 보관 후 파기합니다.

또한 부정가입 및 징계기록과 같은 부정이용에 대한 기록과 결제도용, 카드깡 등의 회사페이 부정거래 기록의 경우에도 안전한 이용 환경 보장 및 다른 선량한 이용자들의 보호를 위해 이용자에게 동의 받은 기간 동안 보관 후 파기합니다.

회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 원칙적으로 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 별도 분리하여 보관 관리합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
이용자는 언제든지 ‘ 내정보 > 회원정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한 ‘회사 프라이버시센터 > 개인정보 이용현황’에서 회사 서비스 이용 과정 중 발생한 자신의 개인정보 이용내역도 상시 확인할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 회원탈퇴 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

개인정보의 오류에 대한 정정 요청도 상시 가능합니다. 회사는 이러한 요청이 접수되는 경우 정정이 완료되기 전까지 해당 개인정보를 보호 조치하며, 해당 오류로 인해 이용자 프라이버시 침해, 불편사항의 발생이 최소화되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

개인정보보호를 위한 회사의 노력
회사는 이용자의 개인정보 보호 및 안전한 서비스 제공을 위해 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.

-개인정보를 암호화하고 있습니다.
법령에서 암호화를 요구하고 있는 비밀번호, 고유식별정보, 계좌번호 및 카드번호 외에도 이메일 주소, 휴대폰 번호 등을 추가로 암호화하여 보관하고 있습니다. 이렇게 암호화된 개인정보는 반드시 암호화 통신을 통하도록 하여 네트워크 상에서도 안전하게 송수신되도록 하고 있습니다.

-개인정보처리자를 최소한으로 유지하고 있습니다.
개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 유지 및 관리하며, 개인정보처리시스템의 망분리를 통해 개인정보유출 위험을 최소화하고 있습니다. 또한 개인정보처리자 대상 정기교육, 전 임직원 대상 수시교육 및 캠페인을 통해 회사의 가장 중요한 가치인 ‘이용자의 개인정보 보호’에 대한 인지 및 경각심 향상을 위해 꾸준히 노력하고 있습니다.

-대내외의 보안 위협으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 또한 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 최신 백신프로그램의 이용 및 실시간 탐지를 통해 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

개인정보 처리방침 변경 시 고지 의무
회사는 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제, 수정이 있을 시 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지합니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

개인정보 보호책임자

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • ▶ 개인정보 보호책임자
    • ㆍ성명 : 안혜리
    • ㆍ직책 : 대표
    • ㆍ연락처 :전화: 031-232-8814 ㅣ 팩스: 031-223-8814 ㅣ 전자우편 : webmaster@pjbsports.com ,
      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  • ▶ 개인정보 보호 담당부서
    • ㆍ부서명 : 기술지원팀
    • ㆍ연락처 : 전화: 031-232-8814 ,

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다
  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • ㆍ소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • ㆍ홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • ㆍ전화 : (국번없이) 118
    • ㆍ주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • ㆍ소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • ㆍ홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • ㆍ전화 : (국번없이) 118
    • ㆍ주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

개인정보 처리방침 변경

① 회사가 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 이 개인정보 처리방침은 2016. 3. 20부터 적용됩니다.


배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호